それは、伝統を受け継ぐ越後杜氏の秘技から生まれる清酒の数々は、まろやかな風味、芳醇な香りを持つ銘酒として、多くの人々に愛されつづけています。
選び抜かれた原料と創業者・岸五郎は全国で初めて酒母製造への乳酸の添加応用を試み、これが醸造界の大発明といわれ、今でも「速醸もと」として、 全国の酒蔵で使用されております。
この功績を称えられ岸五郎は、昭和33年黄授褒章を受賞しております。伝統の技の結晶。以来お福酒造は、この岸五郎の功績を頑なに守り、一切の妥協を許さない酒造りを続けており、数多くの鑑評会で確かな評価をいただいております。
この老舗ならではの逸品の数々を、心ゆくまでご堪能ください。 |
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